На Главную
+7(495)763 04 10, +7(495)922 81 18
 
 
Главная
Загранпаспорт онлайн
Цены на загранпаспорт
Документы для оформления биометрического загранпаспорта
Документы для оформления загранпаспорта старого образца
Второй загранпаспорт на срок действия первого
Загранпаспорт для военнообязанных
Загранпаспорт для имеющих судимость
Часто задаваемые вопросы
Фотографии на загранпаспорт
Полезная информация
УФМС Москва
Оформление ВИЗ
Контакты
Последние Новости
16/02/16 Новое, большое изменение цен на загранпаспорта.
02/02/16 Большое снижение цен!!!
14/01/15 В новый год с новыми ценами
13/10/14 Упрощена процедура подачи документов на загранпаспорт.

Архив новостей

 
 

Фотография ребенка в заграничном паспорте

 
15/07/

Многие семьи, особенно в летний период сталкиваются с вопросом оформления документов на детей для заграничной поездки. Еще до недавнего времени правила гласили: если родители планируют заграничную поездку с ребенком до 6 лет, то его не нужно было фотографировать, для того, чтобы вписать его в загранпаспорт родителей или оформить ему собственный загранпаспорт.

Однако в 2009 году правила изменились. Теперь, для поездки с малышом заграницу придется его сфотографировать, при чем фотографии должны быть сделаны в рамках определенных требований: размер 3,5х4,5см; либо цветные, либо черно-белые; выполнены обязательно на матовой бумаге. Это касается как оформления ребенку собственного документа, так и для внесения ребенка в загранпаспорт нового образца родителей.

Изменения в требованиях связаны с тем, что многие страны уже давно заявили, что въезжающие на их территорию граждане РФ, в том числе дети до 6 лет, должны иметь фотографию в собственном заграничном паспорте или в загранпаспорте своих родителей.

Фотографирование малыша 6-ти лет не представляет собой сложности. Такому ребенку можно объяснить, что необходимо сесть и смотреть в объектив. А вот как родителям детей до 1года? Многие родители, чьим детям такая фотосессия на загранпаспорт дается не без труда, задумываются над вопросом о целесообразности этих фотографий. Очевидно, что уже даже через год подросший малыш сильно отличается от своей фотографии в загранпаспорте. Что уж говорить о последующих 5ти годах действия этого паспорта! Но таков закон.

Исполнение такого нововведения вызывает сложности также и у работников пограничных служб. К их задачам прибавилось сопоставление личности ребенка и его фотографии в заграничном паспорте. Иногда сделать невозможно (например, если на фотографии ребенку 7 месяцев, а в момент поездки ему уже 4 года).

Однако, есть и приятный нюанс - новость для родителей, чьи дети вписаны в их загранпаспорт ранее или имеют собственный загранпаспорт: документ о необходимости фотографировании не имеет обратной силы! То есть, что если в Ваш загранпаспорт уже вписан ребенок без фотографии, фотографироваться и вклеивать фото не нужно Можно использовать уже имеющиеся паспорта, в течении всего срока их действительности. Фотография будет необходима уже при оформлении новых документов.

 
   
+7 (495) 920-61-84
© ООО "Загранпаспорт" 2009-2016г. Копировать информацию запрещено! Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. По всем вопросам пишите на почту.
  Россия, г. Москва, м. Кропоткинская
Всеволожский пер. д. 2, стр. 2
Телефон: +7 (495) 920-61-84
E-mail: info@z-pasport.ru